Райффайзенбанк отзывы о рефинансировании

После увольнения в году и убыточности венчурного предприятия мое финансовое положение резко ухудшилось, в связи с чем была вынуждена подавать на реструктуризацию в конце года. Банк мне предложил "льготный период" на 6 месяцев, в течение которого я должна была выплачивать только проценты, при этом повысив на 1 пункт процентную ставку по кредиту. Читать далее В декабре года оформляла потребительский кредит как сотрудник банка. В чем льготность, когда я плачу-плачу-плачу, а основной долг не уменьшается, я так и не поняла, но пришлось согласится, поскольку я всегда ответственно относилась к выполнению обязательств.

И я выплатила сниженные платежи в виде одних процентов, а вот когда платеж после окончания 6ти месяцев опять удвоился, оплачивать уже не смогла. После работы в банковской сфере на волне схлопывающихся банков оказалось не так уж и легко в регионе найти работу, тем более с прежним уровнем заработной платы, которая позволяла бы погашать ежемесячные платежи по всем кредитам в полном объеме, хотя, уже не работая, я изыскивала все возможные средства для платежей суммарно в 40 тыс.

Так как возможности были исчерпаны, я не смогла больше оплачивать кредиты с июня года и попыталась договориться с банками о снижении платежей и реструктуризации. По итогам, перестав платить в ВТБ24 позже, чем в Райфе, договориться получилось быстрее. А вот с Райффайзеном не получилось. Банк занялся досудебным урегулированием ситуации, по факту просто разыгранной профанацией. Опущу тот момент, когда сотрудники стали названивать с угрозами, хамством и оскорблениями, а также рассылая смс с информацией о мерах взыскания в нарушение закона по всем контактам, когда-либо оставленным в банке, ибо этот вопрос с помощью отдела качества получилось решить.

А вот предложения банка меня удивили. Надо было опять дождаться возможности подать на реструктуризацию. Я снова подала заявку и мне предложили Меня это возмутило - это какая-то беспросветная кабала и я отказалась от этих условий. Тогда мне сделали другое "выгодное" предложение - прощение части долга. Вернее, просрочки последних нескольких месяцев, чтобы я сразу выплатила оставшиеся тыс. Очень выгодное предложение для человека, который не может 18 тыс.

Меня тут же стали обвинять в том, что я намеренно не выплачиваю кредит, что я не иду на переговоры, что я злостный неплательщик, что мне устроят тяжелую жизнь за мои жалобы, будут ходатайствовать в органы опеки, чтобы забрали ребенка. Я банку сообщала неоднократно, что ухудшилось положение, но с ВТБ24 мы быстро урегулировали ситуацию, поэтому нет оснований обвинять меня в каком-то умысле и я готова оплачивать ежемесячно тыс.

Райф сказал, что такие условия банк не может пойти. И я бы поняла, что финансовая устойчивость банка не должна зависеть от моего положения и таких же других заемщиков, попавших в кризис в передряги, если бы не одно НО Как же так получается, что новым клиентам такие преференции и такая ставка, а для старых клиентов в тяжелой ситуации предлагается только еще хуже условия?

Или самое главное подхватить новых жертв на крючок, а там мы вам покажем разницу в отношении? Получается, банк может позволить снижение процентов и увеличение срока платежей не пошатнет финансовую стабильность.

Погоня за сверхприбылью мешает провести досудебное урегулирование на взаимовыгодных условиях, а не на кабальных для заемщика, используя свое доминирующее положение. Тогда давайте математически посчитаем, раз только сверхдоходы банка волнуют. Банк подает в суд на безработную разведенную женщину с несовершеннолетним ребенком и матерью-пенсионеркой, проживающих в одной квартире. Описывать здесь нечего, потому что то, что представляло какую-то ценность, было продано для выплаты платежей ранее а не укрывается мною как думают сотрудники СЭБ.

Остаются только кредитные счета в банках и алименты, на которые не может быть обращено взыскание. Сейчас, пока я ищу работу и у меня есть поддержка друзей, я могу выплачивать и в ВТБ24 6 тыс. Даже в тот момент, когда я устроюсь на работу в регионе со средней зарплатой в 18 тыс.

А если я не найду в ближайшее время работу - вообще акт о невозможности взыскания. Хотя, может быть у банка представление, что у меня здесь хоромы с золотой лепниной и лимузины спрятаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *